中国·云阳县凤鸣镇欢迎您! 
机构设置当前位置: 网站首页 > 办事大厅 > 机构设置

党政办

来源:本站   编辑人:凤鸣镇   编辑日期:2016-04-16

 

 

 

党政办

党政办公室是党委、政府领导下处理党务、政务、群团等日常工作的机构。其主要职责是:

 1.组织起草或审核以乡镇党委、政府名义发布的公文。负责文秘档案工作。

 2.负责协助组织、人事、机构编制、宣传、纪检、监察、政法、武装、信访、共青团、妇联、科协等日常工作。负责协助抓好农村基层组织建设、民主政治建设、精神文明建设、社会治安综合治理工作。

 3.督促检查乡镇党委、政府各项决议和领导指示执行落实情况,并跟踪调查,反馈信息,做好上传下达。

 4.负责本乡镇机关、事业单位工作人员年度目标的制定、考核和奖惩工作。

 5.负责党委、政府的日常事务和机关后勤工作,承办党委、政府、人大主席团交办的其他事项。

 6.协调社会事务办公室、经济发展办公室、城镇管理办公室等机构的工作关系。