中国·云阳县凤鸣镇欢迎您! 
机构设置当前位置: 网站首页 > 办事大厅 > 机构设置

计生办

来源:本站   编辑人:凤鸣镇   编辑日期:2016-04-05

计生办

计生办公室是党委、政府领导下负责人口计划生育的工作机构。其主要职责是:

1.认真贯彻执行党的计划生育方针政策,搞好计划生育宣传教育工作。

2.制定本镇人口与计划生育发展规划和年度计划,并具体组织实施,负责督促检查落实,兑现奖惩。

3.深入调查研究,掌握本镇人口发展情况,提出工作建议,总结交流经验,为镇党委、政府决策提供准确的数据。

4.指导督促各村(社区)及辖区单位的计划生育工作。

5.加强计生统计台帐管理,做好计划生育统计报表工作。

6.担负计划生育经费的征收和管理工作。严格执行财经纪律,管好计划生育经费,做到专款专用,无乱支乱补,乱奖现象。

7.抓好计划生育基层网络的建设。

8.接待和处理计划生育方面的来信来访。

9.完成人口与计划生育指标任务,检查、考核、分解给各社区、村委会的指标任务的完成情况。

10.积极完成党委、政府和主管领导交办的各项中心工作和临时工作任务。