中国·云阳县凤鸣镇欢迎您! 
机构设置当前位置: 网站首页 > 办事大厅 > 机构设置

公路办

来源:本站   编辑人:凤鸣镇   编辑日期:2016-04-11

公路办主要职责:

1、负责本乡镇(街道)农村公路建设计划管理,制定年度农村公路建设计划和养护管理方案。

2、宣传农村公路建设与管理法律法规,组织开展公路建设和道路养护基础知识培训,受理公路建设来信来访,处理因公路建设和养护引起的矛盾纠纷。

3、对各村申报的建设项目进行实地考察调研,了解分析项目建设的可行性、必要性,为领导决策提供依据。

4、深入施工现场,对实施的农村公路建设项目进行巡查、监督、指导,对存在的质量、安全、进度、投资等方面的问题,提出整改意见。

5、指导、监督辖区内乡道和村道养护,按“一事一议” 要求落实配套养护经费,加强养护费使用管理,确保专款专用。

6、加强与县农村公路建设行业管理部门的联系与协作,组织建设项目交(竣工)验收,加强信息勾通,及时总结交流农村公路建设管理经验。

7、认真做好农村公路建设各种数据处理及资料的收集、整理、归案工作。

8、完成乡镇(街道)领导交办的其它工作。