中国·云阳县凤鸣镇欢迎您! 
凤鸣动态当前位置: 网站首页 > 凤鸣动态 > 凤鸣动态

凤鸣镇桂泉村张念带动12户村民养殖长毛兔增收

来源:本站   编辑人:凤鸣镇   编辑日期:2017-11-15
 

近日,笔者在凤鸣镇桂泉村三组看到,养殖户张念的1000多平方米的养殖场里,700多只长毛兔正悠闲进餐,张念正在仔细观察长毛兔的进食情况。

张念在广东打过工期间年收入4万余元。前两年,他厌倦了在外漂泊的生活,回到家乡创业,建起了长毛兔养殖场。

张念开始养肉兔,发现市场不太好,转而养上了长毛兔。一只小长毛兔到成兔大概需要三个月时间,兔毛100元一斤,70天剪一次毛,一年剪5次,除去买饲料、疫苗等的成本,700只长毛兔收入10多万元。

我的长毛兔都是用玉米、菜饼、豆粕等加工饲料,尽可能降低成本,让利润最大化,这样不仅能把自己的兔场越搞越好,还带动了12户村民增加了收入。张念笑着说。