中国·云阳县凤鸣镇欢迎您! 
最新通知当前位置: 网站首页 > 凤鸣动态 > 最新通知

凤鸣委发〔2017〕3号中共云阳县凤鸣镇委员会关于进一步加强党员干部春节期间廉洁自律工作的通知

来源:本站   编辑人:凤鸣镇   编辑日期:2017-01-25

各村(社区)、镇属各单位、机关各办公室:

    2017年春节将至,为进一步提高党员干部廉洁自律意识,持之以恒纠正“四风”,严防“四风”问题反弹回潮,切实做好春节期间的党风廉政建设,营造风清气正的节日氛围,现就有关事宜通知如下:

    一、抓好学习教育,增强廉洁自律意识

    各村(社区)、镇属各单位、机关各办公室要组织党员干部认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党问责条例》等党内法规。继续严格执行中央八项规定精神及市委实施意见、《重庆市党员干部政治纪律“八严禁”》和《重庆市党员干部生活作风“十二不准”》等纪律要求。领导干部特别是主要负责人,要切实履行党风廉政建设主体责任,管好班子,带好队伍,作出表率。通过节前教育、制发通知、短信提醒等方式,持续强化党员干部廉洁从政、厉行节约的自觉性。大力宣传廉政自律的好典型,弘扬勤俭节约的新风尚,营造廉洁过节的浓厚氛围。

    二、严格遵守纪律,自觉执行廉洁自律的各项规定

各单位及广大党员干部要增强纪律观念,严格执行纪律规定。严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹、土特产等年货节礼或用公款搞相互走访、宴请等拜年活动;严禁违规公款吃喝、接受管理服务对象吃请、在机关食堂大吃大喝;严禁收送“红包”礼金;严禁公款旅游;严禁违规发放津贴、补贴、奖金或巧立名目借节日之机突击花钱;严禁公车私用或违规借用、租用、占用管理和服务对象的车辆;严禁违规操办婚丧喜庆事宜、借机敛财;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁违规举办各类年会、节会、庆典等活动;严禁违规出入私人会所或参与赌博活动。同时要加强对配偶、子女和身边工作人员的教育管理。

    三、切实改进作风,弘扬勤俭节约的优良传统

镇村(社区)、镇属各单位党员干部要进一步改进作风,始终保持同人民群众的血肉联系,切实解决群众反映强烈的问题。春节期间要大兴密切联系群众之风,关心群众冷暖,解决群众困难,维护群众利益。积极践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风,大力弘扬艰苦朴素、勤俭节约的传统美德,本着从简、节俭的原则安排好节日活动,坚决抵制讲排场、比阔气、铺张浪费等歪风。

    四、强化监督检查,严肃执纪问责

镇村(社区)及镇属各党员干部要把中央八项规定精神和廉洁自律要求内化于心、外化于行,认真查找和集中解决突出问题。镇纪委将在春节期间加强执纪监督,通过专项督查、开展暗访等形式,对发现顶风违纪违规的行为坚决予以查处,严格追究相关人员责任,并及时在全镇予以通报曝光。