中国·云阳县凤鸣镇欢迎您! 
办事指南当前位置: 网站首页 > 政策法规 > 办事指南

凤鸣镇政府办事指南

来源:本站   编辑人:凤鸣镇   编辑日期:2015-11-05

     一、户口办理指南:

    (一)出生登记:凭《出生医学证明》到当地派出所办理入户登记,随父或随母自愿,户口登记机关查验计划生育手续,对无计划生育手续或者违法生育的,应当在办理完户口登记后,及时告之当地计生部门。

    (二)死亡登记:凭《死亡医学证明书》或公安司法机关出具的非正常死亡证明、人民法院宣告死亡手续办理户口注销。

    (三)户口登记项目(姓名、民族、出生日期除外)的变更、更正。由申请人提供相应的变更或更正户口项目理由的证明办理。

    (四)分户和并户:凭本人申请和相关证明证明办理。

    (五)区、县(自治县)内及主城区内户口迁移(因投靠直系亲属和分户、购房、换房等)。凭直系亲属关系证明和房屋产权证明、《户口簿》办理。

    (六)公民入伍注销户口和复员、转业军人回原籍落户。凭入伍通知书和复退、转业安置手续办理。

    (七)被注销了户口的刑满释放、解除劳教人员回原籍落户。凭相关法律文书、决定或释放手续办理。

    (八)高校录取学生、高校学生转学、退学户口迁移和高校学生毕业落户。凭录取通知书或转学、退学证明、毕业证和《户口迁移证》办理。

    二、结婚证办理指南:

    申请人凭双方身份证、户口本到县民政局办理。

    三、流动人口婚育证明办理指南:

    外出人员在镇计生办办理流动人口婚育证明:带本人身份证、村(居)委或所在单位证明、本人近期一寸正面免冠照片2张。已生育子女的提交避孕节育证明,计划外生育的提交已处理执行情况证明。

    四、流动党员证办理指南:

    凭本人身份证、所在支部证明及近期一寸正面免冠照片1张到镇政府办理。

    五、农民工工会证办证指南:

    申请人凭本人身份证及本人近期一寸正面免冠照片2张在镇政府办理,经县总工会加盖钢印后领取。

    六、家电下乡产品补贴办理指南:

    用户凭户口本到家电下乡产品销售处购买商品并领取补贴款,商家凭有关证明及资料在镇财政办领取补贴。